Интервью с хоккеистом Никитой Солопановым.

Никита Солопанов - защитник «Красной Армии», который в  столь юные годы уже преуспел в хоккее. Никита дал интервью нашему сайту и рассказал о своем пути к успеху.

Почему именно хоккей? С какого возраста ты начал заниматься этим видом спорта, и как это происходило?

Начал заниматься примерно с 5-6 лет. В детский садик пришли тренеры из хоккейной школы и начали проводить отбор. Меня позвали, мне понравилось, да и мама с детства хотела, чтобы я был хоккеистом. Помимо этого я занимался каратэ, но как-то не срослось. Мне очень нравятся именно командные виды спорта.

А чем именно тебя привлек хоккей?

Мне понравилась динамика игры, силовые приемы, броски. Изначально я хотел быть вратарем, но у меня не получилось. 

Позицию защитника ты выбрал сам?

Нет, тренер поставил.

Раньше ты играл в Воронеже. Расскажи о своем переходе в «Красную армию».

Меня заметили, когда я играл в сборной. После чего со мной связались агенты, предложили хороший вариант, и я согласился. 

Быстро ли ты адаптировался? Скучал по родным и близким?

Ну, в первый год было тяжело. Из дома в интернат переезжать непросто. Позже, когда появились друзья, стало намного легче. Сейчас я уже привык к этому. Домой езжу очень редко, на новый год. Интернат стал родным домом, мне здесь хорошо.

А как мама? Не скучает?

Конечно, скучает, но она привыкла. Я с 14 лет дома практически не появлялся. В Воронеже часто выезжал на игры. Дома бывал 1 раз в неделю. 

Чем ты еще интересуешься помимо хоккея?

Да особо ничем. Обычно много времени уходит на отдых. В кинотеатр могу сходить, книжку почитать, но чаще всего бываю в номере.

Хоккей занимает много времени. Успеваешь ли ты уделять внимание близким, друзьям?

Большинство друзей у меня в команде, мы везде бываем вместе. Ну а с теми, кто остался в родном городе я поддерживаю связь по интернету. 

У тебя уже есть какие-то награды?

Да. Самая весомая за МХЛ, Кубок мира в том году выиграли. 

Практически в каждом деле есть переломные моменты, когда хочется все бросить и уйти. Был ли у тебя такой период?

Это было в первый год. После 3 тренировки, тогда я еще был ребенком, у меня болело все тело, из-за того что я никогда не занимался. В этот момент я очень хотел уйти, но мама, можно сказать, насильно повела меня. Больше в моей жизни не было мыслей о том, что мне хочется  бросить хоккей.

Какому девизу ты следуешь по жизни? 

Никогда не говори никогда. Даже вот сейчас, мы проиграли, но нужно идти дальше, тренироваться, чтобы в следующем году выйти на новый уровень!

Какова доля удачи и везения в твоей профессии?

На самом деле, в хоккее нужно больше труда. Как говорит тренер, если ты работаешь, то удача придет к тебе, главное потом ее не отпускать, потому что если удачу отпустишь, ее будет тяжело найти.

Какие у тебя планы на будущее?

Попасть в ЦСКА. На ближайшие 2 года попасть в эту команду, а дальше по ситуации. Я так далеко не загадываю, потому что хоккей - это все-таки травмоопасный вид спорта.

Что ты можешь пожелать ребятам, которые только пришли в хоккей и хотят преуспеть в нем?

Терпения, только терпения. Легко не будет. Нужно всегда терпеть, даже несмотря на то, что у вас не получается. Ели вы будете тренироваться и терпеть – вас, непременно, ждёт успех! 

19.03.2019 19:38
Гаппарова Рабият