Первенство России среди детей по таврелям, Москва 30.03.2019

В Москве проходит Первенство России по таврелям среди детей

Первенство России по таврелям среди детей состоится 30 марта 2019 года по адресу: г. Москва, ул. 26-ти Бакинских комиссаров, д. 12, корп. 2 (вход в клуб «Феерия»).

Регистрация участников – с 9.30 утра. На торжественное открытие приглашены официальные лица из городского управления Министерства спорта РФ. Призы за первые места в каждой подгруппе представлены Сергеем Сергеевичем Панфиловым, генеральным директором «Проектно-строительной компании ОЛИМП».

Соревнование будет проходить по швейцарской системе в семь туров. Первый тур начнется в 10.30, седьмой закончится в 14.40. Во время подведения итогов турнира для участников будет организована культурно-развлекательная программа. В 15.30 пройдет торжественное награждение победителей и участников соревнования. Победители турнира получат призы: 6 планшетов (за первое место в каждой возрастной категории, для мальчиков и для девочек). Кроме того, будут вручены грамоты и памятные медали. Турнир, ежегодно проводимый Федерацией по русским шахматам, в этом году станет юбилейным, пятнадцатым по счету. На соревнования приедут спортсмены из шести областей России: Владимирской, Московской, Нижегородской, Псковской, Смоленской, – и из г. Москвы. Для многих юных шахматистов это соревнование – первая возможность проявить свои способности и волю к победе, заявить о себе. Младшая группа участников – 2009 года рождения и даже позднее (старшая – 2001-2005, средняя – 2006-2008 годы). Помимо новичков в турнире примут участие и постоянные игроки в русские шахматы. ТАВРЕЛИ, или Русские шахматы – старинная интеллектуальная игра , напоминающая широко распространенные индийские шахматы. Однако таврели сложнее и интереснее; они учат мыслить в трёхмерном пространстве, дают возможность планировать специфические игровые комбинации.

Фигуры имеют другие названия: ратники, лучники, всадники, князь и волхв, напоминающие о славной российской истории, они «ходят» несколько по-другому (подробная информация о Федерации и о правилах игры – на сайте http://www.rus-chess.ru ). Игру можно назвать более гуманной: фигуры не «убивают» друг друга, а «берут в плен». Так русские шахматы учат не только стратегическому мышлению, но и патриотизму, гуманности и милосердию, столь необходимым сегодня современным школьникам.

30.03.2019 13:12
eChamps Алиса
Дисциплины: таврели
Все данные взяты из открытых источников либо добавлены пользователями. e-Champs не несет ответственности за достоверность информации, не является организатором и не принимает решения по приему заявок на это мероприятие. Все вопросы можно задать в комментариях, либо напрямую организатору. Если у вас есть уточненная информация, положение, расписание или итоговый протокол, пожалуйста пишите в комментариях или на sport@e-champs.com и мы обязательно добавим.