30-ая Летняя Универсиада по дзюдо, Неаполь 04.07.2019 - 07.07.2019

Сборная России по дзюдо выиграла 30-ую Летнюю Универсиаду

Российские дзюдоисты на 30-ой Летней Универсиаде, проходящей в г. Неаполь, Италия, показали отличные результаты. В командных соревнованиях мужская сборная стала первой, женская – второй. 

В мужских соревнованиях в финале против Южной Кореи своим броском победу сборной принес Евгений Прокопчук (73 кг). Ранее Евгений провел пять встреч, которые выиграл досрочно. В первой схватке он одержал победу над соперником из Мексики, затем выиграл дзюдоистов из Венгрии и Казахстана. В полуфинале Прокопчук победил спортсмена из Азербайджана Хидаята Хейдарова. В финале Евгений удачно выступил против южнокорейца Канга.

Женская сборная России со счетом 3:0 победила США и Монголию, а в полуфинале обошла Южную Корею, со счетом 3:2. Но, к большому сожалению, наши девушки уступили в финале японкам и заняли почетное второе место. 

В медальном зачете турнира сборная команда России заняла вторую строчку соревнований. С учетом командных состязаний у нас – три «золота», два «серебра» и пять бронзовых медалей. На первом месте – команда Японии (7 – 3 – 1), третья – Южная Корея (1 – 4 – 3). 

Следующие, XXXI Всемирные студенческие игры в 2021 году примет китайский город Ченду, столица провинции Сычуань. А в 2023 году Универсиада пройдет в России – местом ее проведения станет Екатеринбург.

15.07.2019 13:32
Колесов Кирилл Сергеевич

С 4 по 7 июля 2019 года в итальянском городе Неаполь проходила 30-ая Летняя Универсиада по дзюдо. Соревнования, на которые приехали лучшие студенты, проходили в дружественной обстановке и по всем международным правилам. 

Заметили неточность? Пожалуйста напишите нам на sport@e-champs.com