"Кость у меня широкая". Очень красивая отмазка для отсутствия в жизни занятий спортом

Когда человек очень не хочет заниматься спортом из-за своей лени, он начинает придумывать различные отмазки. Одна из них звучит вроде бы убедительно: "У меня широкая кость, я не смогу похудеть". Да, есть люди с широкой костью, они называются гиперстеники. У них достаточно массивная фигура, широкие плечи, широкий таз. Они быстро набирают лишний вес, быстро наращивают мышечную массу. Но при нормальном образе жизни, соблюдения режима питания, сна и отдыха, занятий спортом они не полнеют настолько, чтобы жир свисал по бокам. Кстати, о жире. Это же не кости, так что пенять на то, что кость широкая, глупо. Как говорится, никто не видел, чтобы кость с боков свисала.



Любой, абсолютно любой человек может заниматься спортом. Его телосложение тут ни при чем. Оно не мешает сделать красивый и скульптурный силуэт. Другое дело, когда человеку это не нужно. Он привык оправдывать себя, жить по инерции, закидывать в себя всякую вредную и мусорную еду типа фаст-фуда, жареной картошки или тортиков. Он и забыл, когда в последний раз был стройным и подтянутым. 


Широкая кость - это миф. Все дело в жировых отложениях. Если с ними не бороться, не питаться правильно, не включать в свой рацион побольше клетчатки и витаминов, не заниматься спортом 3-4 раза в неделю, то болезни, плохое самочувствие и скверное настроение станут неизменными спутниками жизни. Так что прочь сомнения и неуверенность, марш в спортзал, и через полгода уже не будет так актуальна отмазка о широкой кости.

01.08.2019 20:51
eChamps Алиса