Малоизвестные олимпийские виды спорта

Все привыкли видеть на Олимпийских играх легкую атлетику, плавание, гимнастику, борьбу и так далее. Но какого было бы ваше удивление увидеть балет на лыжах или стрельбу по голубям? А ведь эти виды когда-то входили в программу соревнований. Сейчас мы расскажем о таких необычных видах олимпийской программы.  

Прыжки в длину и в высоту с места

  

На уроках физкультуры в школе были занятия по прыжкам в длину с места. Так вот занятия такого рода присутствовали на Олимпиадах как один из элементов легкой атлетики до 1912 года. Кроме этого, с места спортсмены прыгали и в высоту.  

 

Лыжный балет 

Одним из самых необычных видов олимпийской программы были лыжный балет. Соревнования проводились на зимних Олимпиадах в 1988 и 1992 году. Лыжный балет состоял из спуска по пологому склону под музыку с демонстрацией элементов скольжения, шагов, вращений и прыжков. В 1999 году балет окончательно исключили из программы олимпийских соревнований. 

 

Одиночное синхронное плавание 

Все слышали про синхронное плавание, где девушки красиво и под музыку выписывают пируэты находясь в воде. Но раньше это делала и одна спортсменка. В отсутствии партнёрши, судьи оценивали технику танца в воде и попадание девушки в музыку.

 

Стрельба по голубям

 Олимпиада в Париже в 1900 году вошла в историю еще и тем, что тут преднамеренно убивали живых существ. Оценивалось умение попадать по голубям. Та Олимпиада стоила жизни 300 невинных птиц. Только один победитель, бельгиец Леон де Лунден, подстрелил 21 голубя. Позже место птиц заменили специальные мишени-тарелки, а вид спорта трансформировался в стендовую стрельбу.

20.08.2019 21:14
Колесов Кирилл Сергеевич