Топ-10 самых экстремальных видов спорта

Кто-то любит тихий и расслабляющий отдых на берегу моря, а кому-то по душе занятия, которые не только щекочут нервы, но и опасны для жизни. Хотите узнать, какие виды спорта не подходят для слабонервных?

Вот 10 самых экстремальных видов спорта в мире:

10. Бейсджампинг

Здания, антенны, мосты и природные вершины — все это подходит для храбрецов, которые решаются на прыжки с высоты более 100 метров ради нескольких секунд свободного падения, прежде чем открыть парашют. Время раскрытия последнего ограничено, что делает этот вид спорта очень опасным и в некоторых странах даже запрещенным.

9. Флайборд

Родившийся во Франции несколько лет назад, этот вид спорта представляет собой полеты на трубе, из которой под давлением выходит вода. Трудность заключается в регулировании потоков и поддержании баланса, но зато веселье гарантировано.

8. Паркур

На первый взгляд паркур может не показаться опасной дисциплиной, однако на практике можно получить очень серьезную травму. Цель состоит в том, чтобы преодолеть всевозможные препятствия городских маршрутов, начиная от ходьбы по перилам до быстрого спуска с лестницы, лазанья по стенам и прыжками между крышами.

7. Серфинг

Серфинг также очень опасен и нередко подвергает спортсменов смертельному риску. Среди основных причин смерти — удар о каменистое дно или о саму доску, которая привязана к лодыжке. Кроме того, серфера могут накрыть сильные волны, лишая возможности выбраться на поверхность и погибнуть от недостатка воздуха.

6. Прыжки с дрона

Эта новинка последних лет вскоре может стать серьезной альтернативой другим экстремальным видам спора. Спортсмен держится за крепление большого беспилотника, а затем, набрав высоту, устремляется в мгновения свободного падения. Полет заканчивается раскрытием парашюта.

5. Парашютизм

Парашютный спорт всегда очаровывал смельчаков. Для успешного прыжка необходимо рассчитать интенсивность и направление ветра, а также выбрать наиболее подходящие места для приземления. К сожалению, и здесь не обходится без трагедий, ежегодно уносящих жизни спортсменов.

4. Deep water solo

Довольно специфичный вид скалолазания по выступам или скалистым берегам без использования специального альпинистского снаряжения, что делает подъем очень напряженным и опасным.

3. Вингсьют

Обмануть саму природу — вот цель спортсменов, планирующих в воздухе словно птицы. Поскольку вингсьют — это одна из разновидностей парашютизма, рисков также много, особенно на этапе приземления.

2. Симбиоз мотокросса и серфинга

Сумасшедшая идея проехаться по волне на мотоцикле была реализована каскадером Робби Мэдисоном, покорившем гигантскую волну на Таити на своем модернизированном мотоцикле KTM 250 SX.

1. Wing Walking

Первую ступеньку пьедестала занимает полет на крыше планирующего биплана. Слишком резкий поворот самолета или неудачно поставленная нога могут стоить спортсмену жизни.

21.08.2019 22:41
eChamps Алиса