Бои на картонных трубах - тоже спорт!

Самым древним видом спорта является бег. Атлеты бежали дистанцию и не задумывались о том, что через столетия в мире появятся новые виды спорта. Волейбол, футбол, стрельба, все это называется спортом. Но человек развивается, так уж ему суждено и вместе с ним развивается и спорт. Скейтбординг, серфинг, эти виды уже совсем скоро станут частью олимпийской программы. Но есть и такие виды, которые не смогут стать олимпийскими их-за того, что их трудно назвать спортом, но все равно собирают своих спортсменов и поклонников не только в тех странах, где был придуман вид, но и по всему миру. Хочется рассказать про некоторые из них.  

Экстремальная глажка белья  

Согласно заявлению Бюро экстремальной глажки, это «самый молодой и опасный спорт, который объединяет в себе остроту ощущений, связанных с активностью на природе, и удовлетворение от хорошо поглаженной рубашки». Экстремальная глажка белья зародилась в Англии, но в наши дни она стала международным феноменом, и соревнования по этому виду спорта теперь проводятся под водой, в горах и даже во время прыжков с парашютом по всему миру. 

 

Снежное поло

Этот вид поло появился в Швейцарии в 1985 году, но сегодня его можно встретить практически по всему миру. Позволить себе играть в данный вид спорта может позволить далеко не каждый. Тренировка жеребца и его содержание обойдется спортсмены в очень круглую сумму.  

 

Кроличьи прыжки или канинхоп 

Многие видели, как лошади перепрыгивают через препятствия. А что если кролики будут делать тоже самое? И первыми подумали об этом шведы. Там специально тренируют кроликов, что бы те ловко и быстро перепрыгивали через барьеры. Не зрелищно, но зато очень мило. 

 

Битва на картонных трубах  

Согласно официальному заявлению Лиги боев на картонных трубах (все официально), этот вид спорта основывается на 3 главных принципах: людям надо больше развлекаться и вести себя менее серьезно, мероприятия могут быть веселыми и без алкоголя, драки на картонных мечах – это очень весело. Главное не перестараться и не ударить слишком сильно.  

 

Спортивное отращивание усов 

Наверное, это самый безопасный вид спорта, хоть и не официальный. Да и в целом участников спортсменами их назвать трудно, но факт остается фактом.  

23.08.2019 16:24
Колесов Кирилл Сергеевич