Возраст и спорт

В детстве

В детстве важно попробовать заниматься разными видами спорта, чтобы развить разные способности ребенка. Подойдет все - от плавания до игр с мячом и борьбы. Также важно, чтобы у ребенка было время на "свободную" физическую активность - на игру в парке или на детской площадке.

Подростковый возраст

В этом возрасте предпочтительнее командные виды спорта. Это поможет сохранять мотивацию при занятиях спортом, расширить круг общения подростка и научит его дисциплине. Если выбирать из некомандных видов спорта, то это может быть плавание, гимнастика и легкая атлетика.

В 20 лет
В это десятилетие нашей жизни мы можем показать свои лучшие результаты в спорте. Если вам 20 лет или около того, попытайтесь в этом возрасте достичь своих максимальных результатов. Попробуйте самые разные виды спорта: рэгби, греблю, тяжелую и легкую атлетику.

В 30 лет
Не бросать тренировки из-за нехватки времени, а проводить короткие, но очень интенсивные тренировки, известные как высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT-тренировки). Это велосипед, бег, лыжные гонки и плавание.

В 40 лет
В этом возрасте мы обычно начинаем набирать вес. И силовые тренировки в этом возрасте - именно то, что нужно. Силовые тренировки помогут нам не только не набрать вес, но замедлить потерю мышечной массы. Потери мышечной массы в среднем составляют от 3 до 8% за 10 лет.

В 50 лет
Как минимум две тренировки в неделю следует посвящать кардиоупражнениям - это может быть быстрая ходьба или легкий бег. Также эти тренировки можно сочетать с совершенно другой нагрузкой - вроде йоги или гимнастики, которые помогут развить чувство баланса и равновесия.

В 60 лет
Самая полезная физическая активность в этом возрасте, с точки зрения специалистов, - бальные танцы. Также они советуют две тренировки в неделю посвящать несложным упражнениям на развитие силы и гибкости.

В 70 лет и старше
В этом возрасте важно поддерживать активность и не допускать травм. К тому же, физические нагрузки помогают поддерживать ваши когнитивные способности на прежнем уровне.

31.08.2021 13:54
Меженская Мария