Воркаут - лучший вид спорта

Достаточно сложно судить о превосходстве одних видов спорта над другими. Ведь на самом деле все виды спорта хороши по-своему и в каждом есть ряд положительных сторон. Если выбирать чисто по человеческим желаниям, то можно выявить победителя. Желания многих сводятся к хорошей, универсальной физической форме, красоте, здоровью и получению кайфа от спорта. При этом желательно, чтобы не было заморочек. В таком случае не очень хорошо подойдет, например, дартс или академическая гребля – хорошо подойдет воркаут.

Что такое воркаут?

Воркаут или калистеника – это тренировки с весом собственного тела, направленные на улучшение физических качеств и изучение гимнастических элементов. Основные снаряды – турник и брусья. Воркаут сочетает в себе базовые упражнения, статические и динамические элементы. Можно назвать его уличной гимнастикой. По сравнению со многими видами спорта, воркаут имеет огромное количество плюсов для обычного человека.


Доступность

Для тренировок по тяжелой атлетике необходим тренер, помост и штанга, для занятия греблей нужна лодка, для бодибилдинга нужен тренажерный зал – все это требует и много времени, и деньги, и отдачу. Секции работают в определенное время и находятся в разных местах – может быть не очень удобно тренироваться в них. Чтобы заняться воркаутом, достаточно выйти на любую площадку и найти турник. Заниматься можно в любое время, любому человеку и полностью бесплатно.
Из-за большого выбора направлений и упражнений, а так же отсутствия работы с тяжелым весом, калистеника имеет намного меньше противопоказаний, чем та же тяжелая атлетика.

Зрелищность и интерес

Воркаут включает в себя выполнение элементов – эти элементы часто очень внушительно выглядят, их приятно выполнять и очень круто знать, что можешь это сделать. От самых простых уголков и отжиманий с хлопком, до нереального горизонта или 720. Каждый новый элемент вносит разнообразие в тренировки, делает их интересными. Благодаря такому разнообразию и постоянным вызовам, воркаут не надоедает. Появляется этот спортивный азарт, который заставляет учить новый элемент. Спустя время, очень приятно осознавать, что подтягивался только несколько раз, а теперь держишь флажок и легко стоишь на руках. Элементы прекрасно выглядят, на этот спорт приятно смотреть, им приятно заниматься.


Безопасность 

Многие динамические элементы выглядят страшно, но занятия калистеникой безопасны. Каждый элемент имеет свой поэтапный путь изучения, проходя который вероятность травмироваться минимальна. Кроме элементов, основу воркаута составляют базовые движения – выходы силой, отжимания, отжимания на брусьях, подтягивания, планки и так далее. Базовые упражнения выполняется со своим весом, что тоже снижает вероятность навредить себе.

Универсальность

Одно из важнейших преимуществ в том, что калистеника строит функциональное, сильное, выносливое и красивое тело. Огромный арсенал силовых упражнений прекрасно развивает мышцы. Воркаутер хорошо покажет себя во многих видах спорта. Он способен показать зрелищные вещи, много раз подтянуться и отжаться, у него хорошо прорисованы мышцы, он здоровый.

Информация

В интернете огромное количество знаний по воркауту. Многие спортсмены ведут свои блоги, рассказывают о правильных тренировках и учат элементам. Всегда есть те, кто мотивируют, на кого хочется равняться. Всегда есть за кем следить. На основе воркаута собралась уже целая структура, которая существует во многих странах.

09.08.2019 19:19
eChamps Алиса S