Как дети становятся чемпионами? - "Главное понимать, что ты хочешь в своей жизни."

Как дети становятся чемпионами? 

Родители приводят своих детей в спортивные кружки и секции начиная с 3-4 летнего возраста. Для некоторых это становится приятным хобби, а у других перерастает в большой спорт. 

В какой момент и почему это происходит? - мы спросили у молодых и перспективных спортсменов.

 

Артем Пугачёв, 17 лет. Нападающий национальной команды России, игрок молодежного хоккейного клуба «Красная Армия».

Хоккеем занимается с 3 лет. Любовь к спорту привили родители, ему очень понравилось и он решил не искать другие занятия.

В списке Артема Чемпионат России среди юниоров до 17 лет - золото. Чемпионат России среди юниоров до 16 лет - серебро. А так же VII Зимняя Спартакиада Учашихся, на которой им было получено золото и звание кандидата мастера спорта. Участвовал в Турнире Четырех Наций, получив два серебра и одно золото. Сам Артем назвал себя «скромным двухкратным обладателем кубка Москвы». Страница Артема на сайте МХЛ https://mhl.khl.ru/players/30947/

На вопрос о друзьях и развлечениях отвечает просто и с удовольствием: «Выбор между встречей с друзьями и тренировками вовсе не стоит, это профессиональный спорт и от каждой тренировки зависит моя дальнейшая судьба. Учитывая и то, что по контракту с моим клубом меня могут уволить за нарушение спортивного режима. Я думаю, в данном случае пропуски тренировок будут необоснованны. С друзьями можно встретиться в другое время. Тренировочный процесс на первом месте».

Артем: «Совет такой: идите к своей цели несмотря ни на что, будь то травмы или тяжелые жизненные ситуации. Встречайте все негативные моменты лицом, не отворачивайтесь от проблем, у вас должна быть спортивная злость».  После Артем сказал, что люди думают о достижении успеха, как о чем-то тяжелом, хотя все просто, как «написать сочинение». И еще одна фраза, которую мне бы хотелось отметить: «Сегодня мы строим свое завтра».

 

Екатерина Кудрова, 17 лет. Плавание

Родители Кати отдали ее в плавание когда ей было 4. С 10 она начала заниматься профессионально. Сейчас она мастер спорта. В ее списке участие в Первенстве России, Москвы и  соревнования во Франции и Германии. И практически везде ей удалось завоевать призовые места.

Катя: «Иногда обидно когда ты не можешь проводить время с друзьями, но я всегда выбираю тренировки, очень редко выбираю друзей».

Так же Катя отметила, что важно никогда не сомневаться в себе и верить в свои силы, и что к победе ее толкает собственный перфекционизм и окружающие ее люди.

 

Роман Барковский, 17 лет. Легкая атлетика.

С 8 лет Рома начал заниматься легкой атлетикой последовав примеру брата, со временем это переросло в серьезное увлечение.

В его копилке третье место на чемпионате России и 1 место на чемпионате Москвы!

Всем интервьируемым был задан один и тот же вопрос о том, насколько сложно бывает выбрать между тренировками и встречей с друзьями.

Рома: «Главное понимать, что ты хочешь в своей жизни. Если ты хочешь достичь великих результатов в спорте, то ты должен не пропускать тренировки и постоянно усердно заниматься. Это сложно назвать выбором».  

Всем заинтересованным в спорте Рома также дал совет: "Никогда не сдаваться и не опускать руки".

Рома: «После победы ты понимаешь, что ты лучше, чем кто-либо. Это чувство как наркотик, оно заставляет тебя идти к победе».

e-Champs.com: Как подбадривал себя, когда твои друзья проводили время вместе во время твоих тренировок?

Рома: «Никак, плакал *смеется*, хотел быть с ними».

Профессиональный спорт бывает по-настоящему жестким и требует постоянной отдачи. Наши герои шли к своей цели с самого детства и несмотря на то, что мир спорта построен на постоянном соперничестве они остаются такими же добродушными и обязательно достигнут еще больших высот.

30.12.2018 17:34
Медведева Ангелина